Der Hiltruper

Aktuelle Nachrichten für Münster-Süd

Hiltrup: Wie eine Furie ĂŒber den Schulhof

18.01.2018, 16:28

Zwischen Hiltrup und AmelsbĂŒren legten mehrere umgefallene BĂ€ume den Verkehr lahm. Die Feuerwehr hatte alle HĂ€nde voll zu tun. Auch an den Schulen war einiges los.

Hiltrup: Altengerechte Quartiersentwicklung in MĂŒnster

18.01.2018, 09:00

Der Testballon fĂŒr eine altengerechte Quartiersentwicklung startete in Hiltrup-Ost. Die Koordinatorin stellt fest, dass es Ă€lteren Menschen vor allem auf eine Versorgung vor Ort und auf MobilitĂ€t ankommen wĂŒrde.

Hiltrup: GĂ€nsehaut und Abenteuer

17.01.2018, 19:31

Die Stadtteiloffensive Hiltrup feiert ihr zehnjÀhriges Bestehen. Wie hat damals alles angefangen? Und welche Erlebnisse bescheren den Akteuren noch heute eine GÀnsehaut?

Hiltrup: Der erste Opti war aus Sperrholz

17.01.2018, 09:13

Kaum zu glauben, was einige der GrĂŒndungsmitglieder des Hiltruper Segelclubs (HiSC) auf ihren heiß geliebten Booten schon erlebt haben. Die MĂ€nner der ersten Stunde trafen sich mit ihren Frauen fast 50 Jahre nach der VereinsgrĂŒndung im Clubhaus wieder.

Hiltrup: BV Hiltrup: Georg Berding wird CDU-Fraktionsvorsitzender

16.01.2018, 18:00

Die CDU-Fraktion in der Bezirksvertretung hat am Montagabend Georg Berding einstimmig zum Fraktionsvorsitzenden gewÀhlt. Er wird zu Beginn der Sitzung am Donnerstag (18. Januar) als neues BV-Mitglied vereidigt.

Hiltrup: Fliegender Wechsel auf der Marktallee

15.01.2018, 18:00

45 Helfer haben die Weihnachtsbeleuchtung auf der Marktallee durch bunte Wimpel ausgetauscht.

Hiltrup: NeujahrsglĂŒhen: Vernetzt in die Zukunft

15.01.2018, 17:24

Zahlreiche Vertreter der Hiltruper Vereinswelt am Samstag zum NeujahrsglĂŒhen in der Halle der Freiwilligen Feuerwehr.

Hiltrup: Von SteilkĂŒsten und StrandlĂ€ufern

14.01.2018, 00:00

Bereits zwei Tage vor der MatinĂ©e „Faszination Meer“ kĂŒndigte ein großer Trupp von „AufhĂ€ngern“ an, dass etwas Besonderes zu erwarten sei. Es sind die außergewöhnlichen Aufnahmen, die die Kunstfotografin Eva Maria Koch in der Dialysestation des Herz-Jesu-Krankenhauses seit Sonntagvormittag ausstellt.

Hiltrup: „Ein Zeichen von KontinuitĂ€t“

13.01.2018, 19:37

Der TrĂ€gerwechsel ist vollzogen – der Vorstandsvorsitzende der St.-Franziskus-Stiftung, Dr. Klaus Goedereis, und Schwester Josefia Schulte von den Hiltruper Missionsschwestern sprechen ĂŒber die Zukunft des Herz-Jesu-Krankenhauses.