Der Hiltruper

Aktuelle Nachrichten für Münster-Süd

Hiltrup: Mediterranes Flair mit Kugeln

22.04.2018, 07:00

Der Museumspark in Hiltrup ist ein Kleinod, was nicht alle kennen. Dort kann man auch ganz wunderbar Boule spielen – ganz ohne Vereinsbindung. Seit fĂŒnf Jahren.

Hiltrup: 1449 Leezen mĂŒssen es sein

21.04.2018, 11:35

Hiltrup will ins Guinness-Buch der Rekorde. WĂ€hrend des FrĂŒhlingsfestes am 6. Mai soll die lĂ€ngste Fahrradkette der Welt entstehen. DafĂŒr mĂŒssen mindestens 1449 Leezenfahrer kommen. Wenn es klappt, können alle sagen: „Wir sind Weltrekord.“

Hiltrup: Schrubben in fĂŒnf Metern Tiefe

20.04.2018, 11:00

Absolut verrĂŒckter April 2018: Auch wenn der Sommer temperaturmĂ€ĂŸig schon da ist: das Hiltruper Freibad ist noch nicht sommer-fertig. Leider. Bis mindestens 1. Mai wuseln noch ein Dutzend Handwerker auf dem GelĂ€nde umher, um Becken, Rutschen, Liegewiesen und Wege wieder auf Vordermann zu bringen. Der Mann in der großen Rutsche muss sogar frĂŒh morgens an die Fugen ran, weil nachmittags das Silikon nicht mehr so gut kleben wĂŒrde – weil der Lorenz so vom Himmel knallt.

Hiltrup: BĂŒrgerinitiative droht bereits mit Protestplakaten

19.04.2018, 18:00

Die BĂŒrgerinitiative „Alexianer Forensik. Sicherheit vor Therapie“ wirft den Alexianern mangelnde GesprĂ€chsbereitschaft vor. „Die Alexianer wollen kein VermittlungsgesprĂ€ch mit der BĂŒrgerinitiative und Ruprecht Polenz“, zeigt sich Sprecherin Anke Knoke-Kahner verĂ€rgert darĂŒber, dass die Alexianer zunĂ€chst die Sitzung des Forensikbeirates am 25. Mai abwarten wollen. Sie kĂŒndigt daher an: „Am Kappenberger Damm wird es wieder bunt.“ Das heißt: Es werden Protest-Plakate aufgestellt.

Hiltrup: Wozu Einsamkeit fÀhig sein kann

18.04.2018, 23:00

Das TheaterstĂŒck „Die Anruferin“ handelt von Einsamkeit, und wie man es mit anderen Menschen aushĂ€lt. Es geht auch um emotionale Verwahrlosung. Wichtige Pole inmitten eine Gesellschaft, die sich stĂ€ndig zu verĂ€ndern vermag. Das Theaterlabor im Kulturbahnhof hat sich dieses StĂŒckes angenommen und prĂ€sentiert es in einer ganz eigener Fassung. An diesem Wochenende (20. bis 22. April).

Hiltrup: Der Wald schießt mĂ€chtig ins Kraut

17.04.2018, 15:04

Gerade im April und Mai lohnt sich ein gemĂŒtlicher Spaziergang durch die Davert, denn einige der Bodenpflanzen haben ihren gesamten Lebenszyklus im FrĂŒhling, bevor die Laubkronen der BĂ€ume zu dicht werden und sie nur noch wenig Sonnenlicht durch ihr Laubgewand hindurch lassen.

Hiltrup: Polenz will erneut vermitteln

17.04.2018, 08:30

Bislang wurde der Kappenberger Damm nicht plakatiert. Das hat einen Grund: Die BĂŒrgerinitiative hĂ€lt sich zurĂŒck, weil der ehemalige Bundestagsabgordnete Ruprecht Polenz erneut seine Hilfe angeboten hat - sofern BĂŒrgerinitiative und Alexianer das wĂŒnschen.

Hiltrup: "Garant fĂŒr gute Stimmung"

14.04.2018, 12:15

Die Schlange war lang vor der Stadthalle: Meist zu zweit standen bereits um halb sieben die Fans an, um den begehrten Einlass zu erhalten. Denn bereits zum dritten Mal hatte sich die kölsche Kultband “Höhner” angesagt. Wer nun an die Gassenhauer aus dem kölschen Karnevals denkt, der liegt zwar nicht daneben, aber die Musiker um den schnauzbarttragenden Frontmann Henning Krautmacher haben noch mehr zu bieten. Und das stellten sie auch beeindruckend unter Beweis.

Hiltrup: Protest gegen Aufhebung der Ausgangsregelung

13.04.2018, 19:30

Die Anweisung des Landesbeauftragten gilt ab sofort. Unbegleitete AusgĂ€nge fĂŒr Patienten der Forensikklinik dĂŒrfen fĂŒr AmelsbĂŒren und Senden nicht mehr generell ausgeschlossen werden.

Hiltrup: In drei Wochen geht‘s an den Start

13.04.2018, 10:00

Jetzt sind im Emmerbachtal nicht nur die sprichwörtlich fleißigen Handwerker am Start. Es steht mittlerweile der offizielle Termin fĂŒr die Eröffnung der neuen BegegnungsstĂ€tte in Hiltrup-Ost fest.